考生咨询 V

上海成考网微信公众号
返回顶部∧
  • 欢迎您访问上海成考网,本站为民间交流网站!  今天是2019年06月25日 星期二
  • 上海成考网提供上海各院校成考辅导报名,咨询电话:021-65378891
城市:
成考系统:
所在位置:上海成考网 > 复习资料 > 高升专 > 正文

2019年上海成考高起点《历史地理》模拟试题及答案二

2019-05-08 16:37:38   来源:上海成考网    点击:
作者:易老师

  2019年上海成考高起点《历史地理》模拟试题及答案二

  第21题 我国农业可持续发展所面临的问题是 (  )

  A.耕地人均占有量逐年下降和农业综合生产能力尚低

  B.东部众多荒地未经开垦

  C.农村人口众多和流动人口带来不良影响

  D.农业部门结构中,种植业比重逐年下降

  答案:B

  第22题 下列原始社会遗址中,哪一处已出现贫富分化现象 (  )

  A.山顶洞人遗址 B.半坡氏族遗址 C.河姆渡氏族遗址 D.大汶口文化中晚期遗址

  答案:D

  第23题 甘肃省黄河东南部地区自南向北属于 (  )

  A.湿润、半湿润、半干旱地区 B.湿润、半湿润、干旱地区

  C.干旱、半干旱、湿润地区 D.干旱、半干旱、半湿润地区

  答案:A

  第24题 下列省级行政区中,煤炭和石油资源都较丰富的是 (  )

  A.辽宁、山东 B.山西、云南 C.山东、内蒙古 D.广西、贵州

  答案:A

  第25题 地球上同一纬度的各地 (  )

  A.自然带相同 B.气候类型相同 C.昼夜长短相同 D.正午太阳高度不同

  答案:B

  第26题 棉布成为广大人民的主要衣料始于(  )

  A.南宋 B.元朝 C.明朝 D.清朝

  答案:C

  第27题 有关澳大利亚和加拿大两国共同的地理特征是(  )

  A.都是法国移民及其后裔为主的国家 B.都是世界上发达的农矿产品生产国和出口国

  C.都是经济欠发达但能源自给有余的国家 D.都是地广人稀但粮食不能自给的国家

  答案:D

  第28题 当北京是12月22日时 (  )

  A.悉尼的白天最短 B.北极正值极昼 C.罗马正值干旱时期 D.开普敦是炎热干燥时期

  答案:D

  第29题 1921年开始,英国的正式名称为 (  )

  A.大不列颠王国 B.大不列颠及北爱尔兰联合王国

  C.大英帝国 D.大不列颠及爱尔兰联合王国

  答案:A

  第30题 下列哪一事件具有明显的群众性和政治性 (  )

  A.法国里昂工人起义 B.英国宪章运动 C.德意志西里西亚纺织工人起义 D.六月起义

  答案:B

  第31题 目前许多大城市生态失衡的关键在于(  )

  A.绿地面积过少 B.人口过度膨胀 C.交通拥挤不堪 D.物质和能量输入困难

  答案:B

  第32题 使中美两国关系实现正常化的事件是 (  )

  A.和平共处五项原则的提出 B.中美上海公报签订

  C.中国恢复在联合国的合法席位 D.日内瓦会议的召开

  答案:B

  第33题 下列叙述正确的是 (  )

  A.同经度不同纬度的地方,昼夜长短相同 B.同纬度不同经度的地方,正午太阳高度相同

  C.同经度不同纬度的地方,地方时不同 D.同纬度不同经度的地方,气候类型相同

  答案:B

  第34题 明朝的八股取士,使科举制 (  )

  A.进一步完善 B.趋向衰落 C.彻底消亡 D.获得新生

  答案:B

  第35题 铺设青藏铁路需要克服的主要自然障碍是 (  )

  A.空气稀薄 B.太阳辐射强 C.多冻土层 D.气温低,日较差大

  答案:C

  第36题 下列事件首先发生在意大利的,不包括 (  )

  A.资本主义萌芽产生 B.工人阶级登上政治舞台

  C.文艺复兴运动兴起 D.1848年革命爆发

  答案:B

  第37题 根据下列概念的相互关系,右图中大、中、小圆部分依次代表 (  )

  A.针叶林、阔叶林、针阔混交林 B.海陆间循环、内陆循环、海上内循环

  C.自然资源、能源、石油 D.淡水、河水、自来水

  答案:B

  第38题 “靖康之变”标志着 (  )

  A.唐朝由盛转衰 B.北宋灭亡 C.金与南宋形成对峙局面 D.南宋灭亡

  答案:B

  第39题 苏联存在的时间是 (  )

  A.1917—1991年 B.1921—1991年 C.1922—1991年 D.1922—1990年

  答案:C

  第40题 下列哪一项不是中共八大的内容 (  )

  A.正确分析了国内主要矛盾的变化 B.提出了过渡时期的总路线

  C.提出了党和人民的主要任务 D.选举了新的中央委员会

  答案:B

注:详细内容及信息以上海教育考试院_上海招考热线为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 上海成考网 [http://www.autoproncardennc.com/]
本文关键词: 上海成考   模拟试题及答案  
本文地址:http://www.autoproncardennc.com/show-698-5776-1.html

上一篇:2019年上海成考高起点《历史地理》模拟试题及答案
下一篇:2019年上海成考考试要求

上海成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考预报名系统 成人高考考前辅导班
距2019全国成人高考:仅剩 123
【请广大考生提前备考】
加入上海成考公众号
上海成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入上海成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。