考生咨询 V

上海成考网微信公众号
返回顶部∧
  • 欢迎您访问上海成考网,本站为民间交流网站!  今天是2019年06月25日 星期二
  • 上海成考网提供上海各院校成考辅导报名,咨询电话:021-65378891
城市:
成考系统:
所在位置:上海成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2019年上海成人高考专升本《民法》模拟试题及答案二

2019-05-24 11:15:23   来源:上海成考网    点击:
作者:彭老师
  2019年成人高考专升本《民法》选择题练习及答案二

  1.下列选项中,属于我国民法渊源的是( )

  A.宗教教规

  B.民事法律

  C.道德规范

  D.公司章程

  答案:B


  2.自然人下落不明满一定期限的,利害关系人可以申请宣告其为失踪人。该期限为( )

  A.6个月

  B.1年

  C.2年

  D.3年

  答案:C


  3.甲委托乙作为代理人采购农产品,乙因有急事,在征得甲同意后,将该事宜又委托给丙。丙属于( )

  A.法定代理人

  B.无权代理人

  C.表见代理人

  D.再代理人

  答案:D


  4.撤销权属于( )

  A.支配权

  B.请求权

  C.形成权

  D.抗辩权

  答案:C


  5.以当事人取得权益是否须付出代价为标准,民事法律行为可分为( )

  A.诺成行为和实践行为

  B.主行为和从行为

  C.有偿行为和无偿行为

  D.要式行为和不要式行为

  答案:C


  6.身体受到伤害要求赔偿的诉讼时效期间是( )

  A.6个月

  B.1年

  C.2年

  D.3年

  答案:B


  7.甲擅自以乙的名义与第三人订立合同。甲的行为属于( )

  A.乘人之危

  B.胁迫

  C.重大误解

  D.无权代理

  答案:D


  8.7周岁的小明属于( )

  A.完全民事行为能力人

  B.限制民事行为能力人

  C.无民事行为能力人

  D.无民事权利能力人

  答案:C


  9.甲与乙约定:“如果你结婚,我就送你1万元。”这一民事法律行为所附的是( )

  A.生效条件

  B.始期

  C.解除条件

  D.终期

  答案:A


  10.甲在乙的饭店吃完饭不付钱,乙将其扣留并同时报警。乙的行为属于( )

  A.不当得利

  B.无因管理

  C.自助行为

  D.违约行为

  答案:C


  11.下列情况能构成民事法律关系的是:

  A.甲对乙说,如果你赠与我宝马轿车一辆,我就嫁给你

  B.一次甲听到路人乙丙在聊天,乙对丙说,这iphone手机真结实,能把核桃砸开,甲信以为真,回家用自己的手机砸核桃,导致手机损坏

  C.甲对乙承诺,如乙比赛夺冠,乙出国旅游时甲将陪同,后乙果然夺冠,甲失约。乙要求甲承担赔偿责任

  D.甲与其妻乙约定,如因甲出轨导致离婚,甲应补偿乙50万元,后二人果然因此离婚。乙要求甲依约赔偿

  【参考答案】D


  12.王某在甲酒店住宿,将行李寄存在乙的柜台,离去时王某拒绝支付住宿费,酒店以王某拒交住宿费为由,将行李扣留。对于酒店的行为,应如何定性?

  A.行使抗辩权

  B.侵权

  C.自助

  D.行使留置权

  【参考答案】C


  13. 2006年王某嫁给了自由摄影爱好者李某。起初,两人感情甚笃,亲密无间。为给甜蜜的婚姻留下自认为有意义的纪念,李某为王某拍摄了几张人体写真照片。两年后,感情破裂,准备离婚。王某向李某索取全部人体写真照片及底片。李某不给,同时为了防止照片被王某偷去,将照片将给自己的好友张某保管。对此,下列说法正确的是:

  A.李某的行为侵害了王某的肖像权

  B.李某的行为侵害了王某的隐私权

  C.王某和李某对于照片共同享有著作权

  D.若王某向李某主张精神损害,法院不应予支持

  【参考答案】B


  14.甲将其自行车借给乙使用,乙在使用时自行车发生故障,乙遂将自行车交给丙修理,丙将自行车修好后乙却无力支付维修费用,宽限期经过后丙变卖该自行车实现债权。下列说法中正确的是:

  A.丙不知乙对自行车无处分权,行使留置权有效

  B.因为乙对自行车无处分权,故丙无权行使留置权

  C.丙应单独赔偿甲的损失

  D.乙、丙应共同赔偿甲的损失

  【参考答案】A


  15.某年3月,某村村民老王雇人在自己的宅基地上建造了两间平房。不幸的是,老王遭遇车祸去世,儿子小王依法继承了父亲的两间平房。同年7月, 小王决定将两间平房出售,并与同村的小李签订了房屋买卖合同一以下说法正确的是哪一项?

  A.老王自房屋建造完成时取得所有权,无须经过登记

  B.小王继承父亲的房屋,须办理过户手续才能取得所有权

  C.小王与小李签订房屋买卖合同属于无权处分行为

  D.小李自买卖合同生效时起取得房屋所有权,无须经过登记

  【参考答案】A


  16.甲现年17岁,高中学生。利用课余时间开发出一个游戏软件,被某公司看中并高价买走。所得的收入由甲的父母管理,甲的父母从事的下列各种行为中,违背了民法通则规定的监护责任的是哪一项?

  A.用所得为甲购买手提电脑一部,但购买价格比市场价格略高

  B.将部分所得以甲的名义购买房产一处

  C.将所购买的房产租与他人,收取租金

  D.将所得中的一万元以甲的名义捐献给某贫困地区的希望小学

  【参考答案】D


  17.甲将祖传的一件古董出卖给乙,约定甲先交付古董,乙取得古董时支付一半的价款,余额在两月内付清,付清前甲保留该古董的所有权。此后半月,甲因向丙借款,以该古董做抵押,对丙说乙是自己的亲戚,借古董用来临摹。丙知道甲的古董是祖传的,于是同意借款,双方还签订了抵押合同。乙在同朋友丁观赏古董时,丁失手打碎古董。乙见古董已碎,不再打算支付剩下的价金。此时甲无力还款,丙欲行使抵押权引起纠纷。下列表述不正确的是:

  A. 甲将古董抵押于丙的行为属于无权处分

  B.丙有权对古董的赔偿款主张抵押权

  C.甲有权请求丁赔偿古董的损失

  D.古董损毁的风险由乙承担

  【参考答案】A


  18.张某借给李某10万元,约定李某将自己所有的房屋提供抵押担保。双方签订合同后,李某将房产证交给了张某,但没有办理抵押登记。还款期届满,李某无力偿还欠款,张某要求实现抵押权。该房屋没有任何第三人主张权利。则下列选项正确的是:

  A.张某享有抵押权,因为他已扣留了房产证

  B.张某不享有抵押权,但可以请求办理抵押登记,获得登记后可主张实现抵押权

  C.在该房屋上没有任何第三入主张权利的情况下,没有必要再办理抵押登记,张某可直接行使抵押权

  D.抵押权不成立,但李某将房产证交给了张某,为张某设定了一项权利质权

  【参考答案】B


  19.甲、乙、丙三人分别出资4万元、1万元、3万元购买了一辆汽车用于轮流使用。后来由于使用不便,有人提议将汽车处理掉,但三人意见并不一致。 在以下哪种情形下,上述建议可以实施?

  A. 甲、乙同意,丙反对

  B.甲、丙同意,乙反对

  C.乙、丙同意,甲反对

  D.甲、乙、丙三人必须都同意

  【参考答案】B


  20.下列关系中,属于共同共有的是:

  A. 甲乙二人各自出资50%,共同购买一套商品房

  B.甲将自己的饭店折成100股,卖给乙50股

  C.甲、乙各出资5万元,购买一辆车

  D.甲、乙为夫妻,继承甲的父母的遗产房子一栋

  【参考答案】D

注:详细内容及信息以上海教育考试院_上海招考热线为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 上海成考网 [http://www.autoproncardennc.com/]
本文关键词: 上海成人教育   成人高考复习资料   成人高考答案   成人高考试题  
本文地址:http://www.autoproncardennc.com/show-696-5874-1.html

上一篇:2019年上海成人高考专升本《民法》模拟试题及答案一
下一篇:2019年上海成考专升本《生态学基础》练习试题一

上海成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考预报名系统 成人高考考前辅导班
距2019全国成人高考:仅剩 123
【请广大考生提前备考】
加入上海成考公众号
上海成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入上海成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。