考生咨询 V

上海成考网微信公众号
返回顶部∧
  • 欢迎您访问上海成考网,本站为民间交流网站!  今天是2019年06月25日 星期二
  • 上海成考网提供上海各院校成考辅导报名,咨询电话:021-65378891
城市:
成考系统:
所在位置:上海成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2019年上海成考专升本《政治》考试模拟试题及答案二

2019-05-08 16:15:00   来源:上海成考网    点击:
作者:易老师

 

  11.无产阶级政党的群众观点和群众路线的理论依据是( )

  A.人民群众是一个历史范畴

  B.人民群众是历史的创造者

  C.人口因素是社会存在的必要条件

  D.人口因素是社会发展的必要条件

  答案:B

  12.毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系之间的关系是( )

  A.相互替代

  B.相互包含

  C.既一脉相承又与时俱进

  D.相互补充

  答案:C

  13.近代半殖民地半封建中国所遭受的最大的压迫是( )

  A.封建地主阶级的压迫

  B.民族资本主义的压迫

  C.官僚资本主义的压迫

  D.帝国主义的民族压迫

  答案:D

  14.抗日民族统一战线中存在着进步势力、中间势力和顽固势力,党对顽固势力采取的策略方针是( )

  A.孤立

  B.发展

  C.消灭

  D.争取

  答案:A

  15.我国进入新民主主义社会的标志是( )

  A.1978年中共十一届三中全会召开

  B.1952年土地改革完成

  C.1956年社会主义改造基本完成

  D.1949年中华人民共和国成立

  答案:D

  16.毛泽东指出:用民主的方法解决人民内部矛盾,这是一个总方针。具体到科学文化领域所采取的方针是( )

  A.百花齐放、百家争鸣

  B.团结一批评一团结

  C.长期共存、互相监督

  D.统筹兼顾、适当安排

  答案:A

  17.中国共产党人对待马克思主义唯一正确和科学的态度是( )

  A.坚持维护马克思主义的原创性

  B.坚持马克思主义基本原理与中国具体实际相结合

  C.马克思主义理论神圣不可侵犯

  D.靠引证马克思关于某一问题的某一论述来解决问题

  答案:B

  18.中国特色社会主义理论体系形成的现实依据是( )

  A.和平与发展成为时代主题

  B.我国改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践

  C.其他社会主义国家兴衰成败的经验教训

  D.我国社会主义建设的历史经验

  答案:B

  19.认清中国的国情,最重要的是认清( )

  A.自然资源状况

  B.人口数量与结构

  C.社会的性质和所处的发展阶段

  D.科学技术发展水平

  答案:C

  20.党在社会主义初级阶段基本路线所制定的奋斗目标,是把我国建设成为( )

  A.总体小康的社会主义现代化国家

  B.高度发达的社会主义现代化国家

  C.富强民主文明和谐的社会主义现代化国家

  D.高度民主、高度文明的社会主义现代化国家

  答案:C

注:详细内容及信息以上海教育考试院_上海招考热线为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 上海成考网 [http://www.autoproncardennc.com/]
本文关键词: 上海成考   模拟试题及答案  
本文地址:http://www.autoproncardennc.com/show-696-5767-1.html

上一篇:2019年上海成考专升本《政治》考试模拟试题及答案一
下一篇:2019年上海成人高考专升本《英语》模拟试题及答案一

上海成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考预报名系统 成人高考考前辅导班
距2019全国成人高考:仅剩 123
【请广大考生提前备考】
加入上海成考公众号
上海成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入上海成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。